LEOTTA Gerardo Aníbal

Dr. M.V.

Nacionalidad: ARGENTINO Fecha de nacimiento: 27/06/1970

ESTUDIOS REALIZADOS Y TITULOS OBTENIDOS
1. MEDICO VETERINARIO (1996).
2. BACTERIOLOGO CLÍNICO E INDUSTRIAL (2004).
3. DOCTOR EN CIENCIAS VETERINARIAS (2005).
4. MAGISTER EN MICROBIOLOGIA MOLECULAR (2006).

CARRERA DE INVESTIGADOR
Investigador Principal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).
Lugar de trabajo: Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (UEDD INTA-CONICET), Buenos Aires, Argentina.

Proyectos destacados:
– Convenio Universidad Nacional de La Plata-Instituto Antártico Argentino. Campañas antárticas 1993-2000.
– Programa Carnicerías Saludables. Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)-CONICET desde 2011.
– Coordinador del grupo de trabajo sobre Escherichia coli productor de toxina Shiga (IPCVA) desde 2013.
– Asistencia técnica por Convenio CONICET-Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. 2019-2024.

Participación en redes temáticas o institucionales
Red de Seguridad Alimentaria CONICET. http://www.rsa-conicet.gob.ar

Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria
Académico de Número desde 2016.

ANTECEDENTES DOCENTES
– Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP: 1992-2015.
– Director de la Carrera de Especialización en Seguridad Alimentaria, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNLP: 2012-2015.
– Director de la Carrera de Microbiología Clínica e Industrial, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNLP: 2010-2014.

Premios y distinciones: 8
Libros, capítulos de libros y manuales: 18
Trabajos publicados en revistas científicas: 76
Artículos de divulgación: 16
Informes técnicos y de transferencia (últimos 10 años): 18

FORMACION Y DIRECCION DE RECURSOS HUMANOS
Dirección de 3 Investigadores de CONICET, 9 Tesis Doctorales, 9 Tesis de Maestría, 9 Becarios Doctorales y Posdoctorales.

Informacion y redes sociales