Dr. Juan José Grigera Naón

Dr. Juan José Grigera Naón

Ingeniero Agrónomo de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, Argentina

Master of Science en producción animal de la Universidad de Reading, Gran Bretaña.

Doctor (Ph. D.) en nutrición de vacunos de la Universidad de Reading, Gran Bretaña.

Profesor titular regular (retirado) de la Cátedra de Bovinos de Carne, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, Argentina.  Es autor de numerosas publicaciones científicas en medios nacionales y extranjeros.

Fue: Miembro del Consejo Directivo de la Facultad de Agronomía, Secretario de Investigación y Posgrado y Director del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

Ex Vicedecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

Ex Presidente del Consejo del Centro de Investigación de Agroindustrias, INTA, Castelar, Pcia. Bs. As.

Coordinador del comité de ganadería sustentable de la Oficina Permanente Internacional de la Carne OPIC (International Meat Secretariat, IMS,) Paris, Francia.

Miembro del grupo técnico asesor sobre rumiantes mayores de la Livestock Environmental Assessement and Performance Partnership (FAO) Roma, Italia.

Integrante del Grupo de Trabajo sobre estándares de calidad de productos agropecuarios, sección especializada en carnes. Naciones Unidas Comisión Económica para Europa. Ginebra, Suiza.

Revisor del Informe 2022 del IPCC (International Panel of Climate Change), Naciones Unidas.

Académico de número, Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria, Argentina.

Productor agropecuario de la provincia de Buenos Aires, Argentina.

Fue miembro de la Comisión Directiva de la Sociedad Rural Argentina.

Fue Secretario de la Sociedad Rural Argentina

Fue Coordinador del Comité de Carnes de la Sociedad Rural Argentina.

Miembro del Consejo de Representantes del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

Miembro del Consejo Directivo de la Oficina Permanente Internacional de la Carne, OPIC (International Meat Secretariat, IMS), Paris Francia.

Ex Presidente del Foro Mercosur de la Carne.

Ex Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Presidente de la Oficina Permanente Internacional de la Carne, OPIC (International Meat Secretariat, IMS), Paris Francia.