Nacido en 1929. Argentina. Casado. Tres hijos.

Estudios: Ingeniero Agrónomo egresado de la Universidad de Buenos Aires en 1952.

Idiomas: Español e inglés. Lectura portugués, italiano y francés.

Actividades: En el sector público:
1981. Sub Secretario de Comercio de la Nación. 1981-82 Secretario de Comercio de la Nación.
Privadas institucionales:
Ex presidente de la Oficina Permanente Internacional de la Carne, con sede en París. Actualmente, desde 1991, miembro del Consejo Ejecutivo. 1983-2001 Actualmente Vicepresidente de la Cámara de Exportadores de la República Argentina.
Empresas privadas:
1983-2001 Titular de Alberto de las Carreras y Asociados. Especializado en temas de consultoría económica y comercio exterior.

Libros y publicaciones:

1978. La Aftosa y el Comercio Mundial de Carnes. Reunión Hemisférica de Ministros de Agricultura. Oficina Panamericana Sanitaria Washington D.C.

1985. La Protección de los Alimentos en el Comercio Internacional. Conferencia Interamericana sobre Protección de los Alimentos, organizada por la Academia de Ciencias de Estados Unidos. Washington D.C.

1986. El Comercio de Ganados y Carnes en la Argentina. Editorial Hemisferio Sud. Buenos Aires 180 páginas.

1986. La Financiación de las Exportaciones Argentinas. Convención de Bancos Privados Argentinos. Editado por ADEBA. Asociación de Bancos de la República Argentina.

1988. El GATT y los Servicios Financieros. Editado por ADEBA. Asociación de Bancos de la República Argentina. 200 páginas.

1989. Legislación y Política de Carnes. Editado por la Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado. 31 páginas.

1989. Mitos y Realidades sobre la Carne en la Argentina. Editado por el Centro de Consignatarios Directos de Hacienda. 37 páginas.

1989. Past, Present and Future of Meat Trade. Conference of The American Meat Science Association. Guelph University. Canada.

1989. Impacto de las Barreras no Arancelarias en el Comercio Mundial de Carnes y Derivados. VI Reunión Ministerial de Salud Animal a Nivel Ministerial. Washington D.C.

1990. El Azúcar en la Argentina y en el Mundo. Editorial Hemisferio Sur. 180 páginas. Buenos Aires.

1991. El Medio Ambiente y la Agricultura. Bolsa de Comercio de Buenos Aires 62 páginas . Buenos Aires.

1992. El Azúcar y el Alcohol en el Mercosur. Editorial Hemisferio Sur. 61 páginas . Buenos Aires.

1993. La Aftosa en la Argentina. Un desafío competitivo . Editorial Hemisferio Sur. 69 páginas. Buenos Aires.

1996. La Modernización del Comercio de Carnes. Asociación de Industrias Argentinas de Carnes. 91 páginas. Buenos Aires.

1998. Agro, Medio Ambiente y Comercio Internacional, Presentación de incorporación a la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria.

1999. Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria . Experiencia de Control de los Subsidios Agrícolas Europeos. Buenos Aires.

2000 Academia Nacional de Ciencias de Bs.As. Agricultura y Biotecnología.

2001. Academia Nacional de Ciencias de Bs.As. La Aftosa: El Futuro de las Carnes Argentinas.